Error 404 component not found (Joomla! 2.5)
Escrito por Ivan Fernando Duque en 27 May 2014 05:20 PM

En caso de que al acceder al área de administración de Joomla! reciba un "error 404 component not found", sería necesario realizar lo siguiente:

1. Abra el siguiente archivo en la carpeta principal del sitio Joomla! para editarlo: "/libraries/joomla/environment/uri.php"

2. Ubique la línea 225 donde encontrará el siguiente código:

if (JPATH_BASE ==JPATH_ADMINISTRATOR)

{ self::$base['path'] .= '/administrator'; }

3. Cambie el código anterior por el siguiente código:

if (JPATH_BASE ==str_replace('/', '\\', JPATH_ADMINISTRATOR))

{ self::$base['path'] .= '/administrator'; }

4. Guarde los cambios, cierre todas las ventanas abiertas en el navegador, vuelva a abrir el sitio web en ingrese a la sección de administración de Joomla! con sus datos de acceso correspondientes.

Si realizó correctamente los cambios, la sección de administración debe funcionar correctamente.

Al intentar instalar cualquier extensión de joomla es posible que obtenga el error:

JFolder::create: Path not in open_basedir paths

Unable to create destination

Para solucionarlo se debe editar el siguiente archivo:

/libraries/joomla/filesystem/folder.php

Encuentra la siguiente línea y comentala.

$obd = ini_get(‘open_basedir’);

Listo, ya es posible subir extensiones