Transferencia de Hosting y Dominio
Escrito por Ivan Fernando Duque en 18 October 2012 01:25 PM

El proceso de transferencia de Hosting y Dominio, de otro proveedor hacia ColombiaHosting, permite que seamos su único proveedor de servicios, y cada año pueda renovarlos con nosotros.

Si no cumple algún requisito, recomendamos la Transferencia de Hosting solamente (https://soporte.colombiahosting.com.co/index.php?/Knowledgebase/Article/View/75/7/transferencia-de-hosting).

Requisitos para Transferir Hosting y Dominio:

- El dominio debe estar desbloqueado y al día con su proveedor actual.
- El dominio debe tener al menos 7 días antes de su vencimiento.
- El dominio debe tener antigüedad mayor a 60 días.
- El dominio no debe haber sido transferido en los últimos 60 días.
- Debe tener contacto con su proveedor actual de dominio.
- El dominio no debe ser .edu.co , .gov.co o org.co.

Proceso de Transferencia:

1. Adquirir el plan de Hosting en www.colombiahosting.com.co/hosting con la opción “Transferir dominio”.

2. Subir al nuevo plan de Hosting una copia de su sitio web.

3. Crear los correos electrónicos en el nuevo plan.

4. Solicitar a su proveedor actual de dominio que configure los siguientes DNS en el dominio: ns1.colombiahosting.com y ns2.colombiahosting.com
Una vez configurados, el cambio puede tardar de 24 a 48 horas, y el dominio quedará conectado con su nuevo Hosting, y su sitio web y correos comenzarán a funcionar en el nuevo servicio .

5. Solicitar a su proveedor de dominio el desbloqueo del dominio y el código de transferencia del dominio (EPP code o AuthCode) y enviarlo a soporte@colombiahosting.com.co .

6. Con el código recibido, enviaremos un correo al contacto administrativo del dominio para que acepte la transferencia, por lo que debe comunicarse con su proveedor y solicitarle que acepte la transferencia.

7. Luego de aprobada la transferencia, su duración es de 5 a 7 días. Si el cambio de DNS no se realizó antes, podrá solicitarnos el cambio de DNS después de que finalice la transferencia.

Recomendaciones Importantes:

* No deje vencer su dominio. Los dominios vencidos no pueden ser eliminados, transferidos, liberados, modificados o activados.

* Es estrictamente necesario tener contacto con su proveedor actual de dominio para poder transferirlo. En caso contrario recomendamos adquirir un dominio nuevo disponible con un nombre diferente.

* Los procesos de transferencia deben realizarse en el orden que indicamos en este documento para permitir una mayor transparencia en el proceso de transferencia.

* Si su dominio se vence antes de terminar la transferencia o ya está vencido, debe renovarlo con su proveedor actual de dominio, esto permite que no pierda dicho dominio y el valor cancelado por la renovación no se perderá, ya que quedara renovado por 1 año más.

* Durante el cambio de DNS de un dominio, si se realizan todos los procedimientos en el orden sugerido, es posible que presente intermitencia en el servicio de correo electrónico durante 24 a 48 horas.

* Recuerde que ColombiaHosting no tiene ninguna responsabilidad sobre un dominio que se encuentre en proceso de transferencia. Esta responsabilidad inicia solo cuando le confirmemos con un comunicado escrito que el dominio ya está siendo administrado por nosotros.

(6 votes)