Configurar Correo Electrónico en Outlook 2010
Escrito por Ivan Fernando Duque en 28 June 2012 12:27 PM

Para configurar su cuenta de correo electrónico en Outlook 2010, le recomendamos el siguiente procedimiento:

1. Abrir el programa "Microsoft Outlook 2010" (Botón Inicio > Todos los programas > Microsoft Office > Microsoft Outlook 2010)

2. Hacer clic en Archivo > Información > Agregar cuenta

Agregar Cuenta

3. Se abrirá la ventana "Agregar nueva cuenta". Seleccionar "Cuenta de correo electrónico" y completar los siguientes datos:

- "Su nombre": Debe ingresar el nombre de la persona que utilizará la cuenta de correo. Ejemplo: Gerencia
- "Dirección de correo electrónico": Debe ingresar la cuenta de correo completa. Ejemplo: gerencia@sudominioregistrado.com
- "Contraseña": Debe ingresar la clave de la cuenta de correo.

Una vez ingresados los datos, debe hacer clic para seleccionar o activar la opción "Configurar manualmente las opciones del servidor o tipos de servidores adicionales" ubicada en la parte inferior, y hacer clic en "Siguiente".

Configuracion de la Cuenta

4. A continuación debe seleccionar la opción "Correo electrónico de Internet" y hacer clic en "Siguiente".

Elegir Servicio

5. En la siguiente ventana, los datos de "Información sobre el usuario" aparecerán completos (nombre y dirección de correo electrónico). Debe completar los campos requeridos para "Información del servidor" e "Información de inicio de sesión" teniendo en cuenta los siguientes datos:

- "Tipo de cuenta": Seleccionar "POP3"
- "Servidor de correo entrante": Debe ingresar el nombre de su dominio con el formato "mail.sudominio.com". Ejemplo: mail.sudominioregistrado.com
- "Servidor de correo saliente (SMTP)": Debe ingresar el nombre de su dominio con el formato "mail.sudominio.com". Ejemplo: mail.sudominioregistrado.com
- "Nombre de usuario": Debe ingresar la cuenta de correo completa. Ejemplo: gerencia@sudominioregistrado.com
- "Contraseña": Debe ingresar la clave de la cuenta de correo.
- Debe seleccionar o activar la opción "Recordar contraseña".
- "Requerir inicio de sesión utilizando Autenticación de contraseña segura (SPA)": NO seleccionar o dejar SIN activar esta opción.

Informacion Cuenta

6. Luego de completar estos datos, hacer clic en el botón "Más configuraciones", ubicado en la esquina inferior derecha de la ventana. Se abrirá una nueva ventana. Debe revisar las siguientes configuraciones para cada una de las pestañas:

Pestaña "General"

- "Cuenta de correo": Debe ingresar la cuenta de correo completa. Ejemplo: gerencia@sudominioregistrado.com
- "Compañía": Debe ingresar el nombre completo de su empresa.
- "Correo electrónico de respuesta": Debe dejar este campo en blanco.

Pestaña General

Pestaña "Servidor de salida"

- Debe hacer clic para seleccionar o activar la opción "Mi servidor de salida (SMTP) requiere autenticación" y luego seleccionar o activar la opción "Utilizar la misma configuración que mi servidor de correo de entrada".

Pestaña Servidor de Salida

Pestaña "Conexión"

- Debe hacer clic para seleccionar o activar la opción "Conectar utilizando la red local (LAN)".
- Debe asegurarse de NO seleccionar o dejar SIN activar la opción "Conectar con módem si Outlook no tiene conexión".

Pestaña Conexion

Pestaña "Avanzadas"

- "Servidor de entrada (PO3)": 110
- "Este servidor precisa una conexión cifrada (SSL)": NO seleccionar o dejar SIN activar esta opción.
- "Servidor de salida (SMTP)": 25
- "Usar el siguiente tipo de conexión cifrada": Debe seleccionar "Ninguno".
- "Dejar una copia de los mensajes en el servidor": Debe hacer clic para desactivar o dejar SIN seleccionar esta opción.

Posteriormente debe hacer clic en "Aceptar" para cerrar la ventana.

Pestaña Avanzadas

9. A continuación debe hacer clic en "Siguiente". El sistema comprobará que la configuración de la cuenta sea correcta, y luego aparecerá una ventana confirmando que la cuenta de correo ha sido configurada correctamente. Deberá hacer clic en "Cerrar" una vez las tareas de prueba se completen correctamente.

Tareas de prueba

10. Para cerrar el asistente, debe hacer clic en "Finalizar".

Cerrar Asistente

Luego de haber seguido estas instrucciones paso a paso, podrá enviar y recibir correos con su cuenta, desde Microsoft Outlook 2010.

(71 votes)