Base de Conocimiento: Dominio
Conectar Dominio temporalmente a un Servidor desde su PC
Escrito por Julian Andres Moná en 31 May 2012 08:59 AM

En ocasiones es necesario probar un dominio en un nuevo plan de hosting, sin hacer el cambio completamente para no afectar su servicio actual (correos, sitio web antiguo, etc), esto le permite:

- Probar sitios web que están diseñados para funcionar solo si el dominio apunta al hosting.

- Instalar y probar gestores de contenido como Joomla, Wordpress y Drupal entre otros.

- Desarrollar y probar una aplicación o sitio web sin necesidad de que el dominio este conectado al hosting.

- Probar los servicios del nuevo hosting desde un único computador.

Para conectar el dominio temporalmente a su plan de hosting y realizar pruebas debe realizar el siguiente procedimiento:

Conocer la dirección IP del servidor de su cuenta de hosting:

1. Verifique cual es el nombre del servidor donde está alojada su cuenta de hosting, normalmente es enviado a su correo cuando activa un servicio de hosting con nosotros, y tiene nombres como elias.colombiahosting.com.co o abraham.colombiahosting.com.co .

2. En su PC, Clic en Inicio, Todos los Programas, Accesorios y seleccione la opción "Simbolo de Sistema".

Abrir Simbolo de Sistema

3. En la ventana negra de comandos (CMD o DOS o Simbolo de sistema) digite y presione la Tecla "Enter":

ping NOMBREDELSERVIDOR.colombiahosting.com.co

Por ejemplo:

ping elias.colombiahosting.com.co

Ping Servidor

4. En la ventana de comandos apareceran unas líneas indicando la dirección IP del servidor, por ejemplo al hacer ping al servidor elias.colombiahosting.com.co aparece la dirección IP 190.8.176.66 , debe tomar apunte de la dirección IP del servidor que aparece.

Direccion IP Servidor

Configurar su PC para conectar el dominio temporalmente con su cuenta de hosting:

1. Clic en Inicio, Todos los Programas, Accesorios, y clic derecho sobre la herramienta "Bloc de Notas".

2. Seleccionar la opción "Ejecutar como..." o "Ejecutar como Administrador".

3. Si actualmente es el administrador del PC de clic en Aceptar, en caso contrario, debe digitar el usuario y clave del administrador del PC y dar clic en Aceptar.

Abrir Bloc de Notas

4. Con el Bloc de Notas abierto, de clic en "Archivo", "Abrir", en el cuadro de dialogo "Abrir" en la parte inferior seleccione en "Tipo" la opción "Todos los archivos", luego ubique la siguiente dirección "Mi PC", "Disco Local C:", "Windows", "System32","Drivers","etc" o c:/windows/drivers/etc.

5. En la ruta anterior seleccionada, seleccione el archivo hosts que se encuentra en la carpeta etc, y de clic en el botón inferior derecho "Abrir".

Buscar/Abrir Archivo

Abrir Archivo hosts

6. Con el archivo hosts abierto, ubique el cursor al final del contenido del archivo, al final de la última línea de código y presione la tecla "Enter" para crear una nueva línea en blanco.

7. En las 2 líneas siguientes en blanco digite: (Debe conocer la dirección IP del servidor de hosting):

190.8.176.66               www.sudominio.com

190.8.176.66               sudominio.com

Debe tener en cuenta que donde dice 190.8.176.66 debe ir la dirección IP del servidor de su cuenta de hosting y no el número de ejemplo. Adicionalmente donde dice sudominio.com debe ir el nombre de su dominio.

8. En el Bloc de Notas, clic en "Archivo", "Guardar".

Modificar Archivo hosts

9. Con el archivo hosts ya modificado, abra su navegador web preferido (recomendamos FireFox) y digite www.sudominio.com y mostrara el contenido del hosting nuevo. Esto solo funcionara desde el computador donde haya modificado el archivo hosts, ya que se le indico que el dominio apunta a cierto servidor de hosting.

Recuerde que si desea retornar el equipo a su normalidad solo debe eliminar las 2 últimas líneas de código del archivo hosts de su computador.

(7 votes)