Base de Conocimiento: Hosting
Configurar tarea Cron o Cron Job en cPanel
Escrito por Luisa Martinez en 29 April 2020 10:30 AM

Cómo crear una Tarea Cron o Cron Job en cPanel

PASO 1: ingresa a cPanel

Primero se debe de ingresar al cPanel de administración

PASO 2: ve a la utilidad de Tareas Cron

Una se encuentre dentro del cPanel dirigirse al apartado de "Avanzada" y dar clic en "Trabajos de cron"

PASO 3:
configura las notificaciones

Si activan las Tareas Cron, cPanel le enviará obligatoriamente una notificación por correo electrónico cada vez que se ejecute, por lo que recomendamos que pueda ingresar una dirección de correo electrónico.

* Recuerde que debera de cambiar "sudominioregistrado.com" por el nombre del dominio que tiene actualmente.

PASO 4: crear una Tarea Cron

En este apartado podra configurar la frecuencia de ejecusion de la tarea ya que en el  cPanel no se necesitara tener conocimientos en programación ya que podra seleccionar la frecuencia desde sus menus ya preconfigurados..

Luego, en el campo de texto Comando, ingresa el comando que desee correr.

Por ejemplo: /home/sudomini/public_html/path/to/cron/script

Al finalizar dar clic en el boton "Añadir nuevo trabajo de cron" y podra verificar la confirmación de la tarea.

Como eliminar un trabajo de Cron o Cron Job

Si desea eliminar un trabajo Cron ya establecido puede dirigirse al apartado de "trabajos de cron actuales", dar clic en el boton de "Eliminar" y este ya no aparecera mas en el cPanel.