Base de Conocimiento: Diseño Web
Recuperar clave de Prestashop
Escrito por Julian Andres Moná en 10 July 2019 10:11 AM

Para recuperar la contraseña del aplicativo Prestashop puede realizar dando clic en "He olvidado mi contraseña" y en el campo de "Dirección de correo electrónico" puede colocar la cuenta que utilizo para la instalación de Prestashop, en caso tal de que esto falle puede realizar el siguiente paso a paso:

Recomendamos que antes de realizar alguno de los procesos descritos a continuacion realizar una copia de seguridad de la información contenida en el servicio, por lo que para realizar una copia de seguridad puede seguir el siguiente paso a paso: https://www.colombiahosting.com.co/videos/cpanel/crear-backup-cpanel.mp4

1. Ingresar al cPanel de administración a través de: http://sudominioregistrado.com/cpanel y colocar los datos de acceso de su cuenta hosting.

NOTA: recuerde cambiar "sudominioregistrado.com" por el dominio de  su dominio.

2. Ingresar a través de "Administrador de archivos" en el cpanel, dar clic en la carpeta "public_html", luego dar clic en la carpeta "app" y por ultimo dar clic en la carpeta "config"

Luego dar clic derecho en el archivo "parameters.php" y dar clic en "Edit"

3. Se podra apreciar el archivo de la siguiente forma, por lo que en el apartado "database_name" se podra identificar la Base de datos del aplicativo

4. Es importante copiar el codigo que aparece 'cookie_key',

IMPORTANTE! se debe de copiar todo el codigo a excepcion de las comillas simples (' ') y guardarlo en un bloc de notas este codigo

5. Volvemos nuevamente a la seccion del cPanel de administrador y dirigirse a la sección de Base de datos en el cpanel y clic en "PhpMyadmin"

6. Seleccionar la base de datos del aplicativo Prestashop para este caso "sudomini_ppdb1", que es la base de datos identificada en punto (3) y buscamos la tabla donde se almacena la información del usuario y contraseña de este servicio la tabla es "ch_employee" damos clic en ella.

7. Dar clic en "editar" en esta seccion, ahora se podran apreciar varios campos dento de la seccion columna el cual hay uno llamado "passwd", por favor escribir el codigo que copiamos de 'cookie_key' en el punto (4) y seguido de la contraseña (SIN ESPACIOS) que desea para el acceso al servicio Prestashop en el campo valor de la opcion 'passwd', en el campo función seleccionar formato "MD5" y damos clic en continuar.

8. Luego debe ingresar al administrador de Prestashop y utilizar el login editado con la nueva clave.

(4 votes)