Base de Conocimiento: Correo Premium
Información basica del servicio de Correo Premium.
Escrito por Jhonathan Duque en 10 April 2019 11:39 AM

Servicio de correo premium.

Cuentas de correo empresarial de 25 GB de espacio, para que no tenga necesidad de eliminar correos.

• Utilice su dominio, usuario@suempresa.com.
  • Ingrese desde cualquier lugar del mundo desde nuestro webmail en español.
  • Interfaz amigable, intuitiva, funcional y estéticamente inigualable.
  • Acceda a su correo desde cualquier programa de correo como Outlook, Thunderbird, Mac Mail o desde cualquier dispositivo móvil.
  • Mantenga sus buzones libres de Virus y Spam, mediante nuestros sistemas de filtrado de correos no deseados.
  • Infraestructura de Alta Disponibilidad con servidores redundantes en Centros de Datos con altos niveles de estabilidad y seguridad.
  • Webmail - Correo desde su navegador
  • Personalice su interfaz con el logo de su organización.
  • Acceda vía web a su correo electrónico desde cualquier dispositivo movil gracias a su diseño responsive (Adaptable).
  • Interfaz basada en Ajax y en español.
  • Cree sus correos con texto enriquecido.

Administración del servicio de correo Premium

Enlace para ingresar a la adminisración del servicio de correo premium:

https://mail1.correopremium.com/administracion

Una vez registre el servicio de correo premium se le brindara accesso a una plataforma donde podra ingresar y administrar el servicio de correo en general (creación de cuentas de correo, asignacion de contraseñas, adminsitración de listas negras (blacklist) y lista blanca (whitelist), reenviadores , entre otros).

1. Panel de control.

En el panel de control del servicio podemos validar las estadisticas de las ultimas horas de los mensajes enviados y recibidos para todo el servicio de correo, tambien información de la cantidad de dominios registrados en el servicio, cantidad de usuarios (cuentas de correo), un top de salida y entrada de correos.

2. Dominios y cuentas.

En este panel, encontraremos la información de los dominios configurados en el servicio de correo premium, tambien podemos validar la cantidad total de espacio designado para el manejo del servicio de correo dependiendo de la cantidad de usuarios (cuentas de correo) que se tiene registrados, para este caso, 10 usuarios por 25.600 MB (Capacidad maxima por cuenta de correo 25 GB) da un total de 256 GB, como solo se tiene creado 5 usuarios, el sistema designa 125 GB para el manejo de dicha cantidad de usuarios.  Tambien podemos validar la cantidad de usuarios creados en el servicio.

En la información de nombre para mostrar:

a. Actividad del dominio.

Aqui puede validar toda la actividad (envios) generada en el servicio de correo premium.

b. Usuarios.

Aqui puede administrar los usuarios (Cuentas de correo), que desea (crear, editar eliminar) -> para el servicio de correo premium, puede habilitar o deshabilitar la cuenta de correo, configurar un nombre para mostrar, validar la cuota del buzon de correo, configurar el idioma, configurar la zona horaria, y definir el nombre de la cuenta de correo.

Tambien puede adminsitrar las opciones de reenvio, administracion de lista blanca/lista negra y la contraseña por cuenta de correo que creen en el servicio.

3. Sistema.

En esta instancia, puede validar todo lo referente a los log del servicio (Logs del adminsitrador y Logs del correo (enviados y recibidos) ), se maneja un bitacora de todos los procedimientos que se realizan en el servicio en cuanto al manejo de correo y accesos administrativos.

4. Añadir.

Brinda una opcion rapida de acceder al panel para la creacion de una cuenta de correo dentro del dominio configurado en el servicio.

Acceso a las cuentas de correo premium

https://mail1.correopremium.com/SOGo/

o

https://webmail.dominiodetuempresa.tk/SOGo/

(Cambiar dominiodetuempresa.tk por el dominio registrado con el servicio de correo premium)

En esta interfaz accedemos con cada cuenta de correo premium creada en la administración del servicio de correo premium. Una vez se ingrese al servicio apreciaremos una interfaz grafica como esta:

a. Bandeja de entrada: Muestra todos los mensajes que ha recibido el usuario en su respectiva cuenta de correo

b. Configuracion: Preferencias basicas para la administración del cliente del servicio de correo premium.

c. Carpetas: Carpetas que puede administrar en el servicio de correo premium, por defecto el servicio ya incluye las carpetas (Bandeja de entrada, enviados, spam, papelera, borradores )

d. Calendario: Puede intentar programar citas, reuniones, entre otros con esta opción.

e. Libreta de direcciones: Puede agregar contactos con su respectiva información en este opción

f. Cerrar sesión: Puede desloguearse de la cuenta utilizando este boton.

Esta es una información muy basica y puntual de como intentar administrar y utilizar el servicio de correo premium que ofrece colombiahosting, a continuación indicamos enlaces a video tutoriales para que puede realizar verifiaciones adicionales en el servicio de correo premium.

Video tutoriales:

1. Acceder al servicio de correo premium (Cliente de correo (webmail)): https://sudominioregistrado.com/videos/Correo-Premium/acceder-correo-premium.webm

2. Ingresar a la administración general: https://sudominioregistrado.com/videos/Correo-Premium/ingresar-administracion.webm

3. Configurar firma en la cuenta de correo: https://sudominioregistrado.com/videos/Correo-Premium/configurar-firma.webm

4. Configurar reenviadores en las cuentas de correo: https://sudominioregistrado.com/videos/Correo-Premium/configurar-reenviador.webm

5. Crear cuentas de correo: https://sudominioregistrado.com/videos/Correo-Premium/crear-cuentas-de-correo.webm

6. Eliminar cuenta de correo: https://sudominioregistrado.com/videos/Correo-Premium/eliminar-cuenta-de-correo.webm

7. Cambiar contraseña de la cuenta de correo: https://sudominioregistrado.com/videos/Correo-Premium/cambio-contrasena-cuenta-de-correo.webm

8. Configurar lista blanca: https://sudominioregistrado.com/videos/Correo-Premium/lista_blanca.webm

9. Configurar lista negra: https://sudominioregistrado.com/videos/Correo-Premium/lista_negra.webm