Subir wordpress al servicio de hosting compartido (Cpanel).
Escrito por Jhonathan Duque en 09 April 2019 11:19 PM

Tener en cuenta esta información al intentar subir un servicio wordpress al servidor:

1. Subir los archivos del servicio wordpress a la raiz del servicio de hosting, puede verificar este articulo para el proceso: https://soporte.colombiahosting.com.co/KB/24

2. Crear una base de datos en el cpanel, crear un usuario de base de datos y conectar el usuario a la base de datos (tener en cuenta esta información para editar el archivo de configuración del servicio wordpress (wp-config.php)), puede verificar este tutorial para el proceso: https://www.colombiahosting.com.co/videos/cpanel/crear-base-de-datos-en-cpanel.mp4

3. Abrir el Phpmyadmin e intentar subir la copia de la base de datos en formato .sql.

4. Ir al directorio publico del servicio de hosting(public_html) e intentar editar el archivo wp-config.php, con la información de la base de datos que creo en el servicio de hosting (cpanel)

5. Intentar cargar el sitio en un navegador web para validar.

Nota: es posible que tenga que editar el enlace de instalación del servicio wordpress por el del dominio que registro, puede encontrar el detalle de esta información en la tabla 'XXXX_options' la opcioón 'option_name' 'siterurl' y 'home', esto si la migración la va a realizar con un dominio diferente del que tenia en el servicio de hosting anterior.

Puede intentar validar la información antes mencionada con este video tutorial: https://sudominioregistrado.com/videos/subir-wordpress-hosting.mp4