Exportar lista de contactos desde webmail (Cpanel) e importar Outlook "2010/2013/2016"
Escrito por Jhonathan Duque en 04 January 2019 02:35 PM

En este tutorial se indicara el proceso recomendado para intentar exportar una lista de contactos desde el servicio de correo webmail (Cpanel) hacia un cliente de correo, para este caso el cliente de correo Outlook "2010/2013/2016", puede verificar la siguiente información para el proceso:

1. Ingresar al servicio de correo webmail registrado  con la compañia, utilizar el enlace de ingreso al servicio de correo webmail (Cpanel) https://webmail.sudominioregistrado.com  o http://sudominioregistrado.com/webmail , tener en cuenta que debe cambiar 'sudominioregistrado.com' por el dominio que registro con la compañia. Para este ejemplo utilizamos la cuenta de correo 'contacto@sudominioregistrado.com'

2. Clic en la opción 'Webmail' para ingresar a la plataforma.

3. Damos clic en la opción de contactos.

4. En esta instanciá:

1. Damos clic en el simbolo 'v'.

2. Luego clic en 'exportar CSV.'

5. Se descargara un archivo de nombre por defecto 'export.csv', en este archivo estara la información de contactos para importarla desde el clientes de correo Outlook.

6. Abrimos el archivo con el aplicativo Outlook en el equipo local donde lo tenga instalado, Inicio->Outlook 2016 (La version que utilice, para este caso 2016), para proceder con la importación de dicho archivo, clic en el menu archivo.

7. Luego clic en "importar o exportar" en el servicio Outlook.

8. Seleccionar importar de otro programa o archivo y clic en siguiente.

9. Seleccionar "Valores separados por comas" y clic en siguiente.

10. Clic en examinar y escoger el archivo .csv que descargo directamente del servicio de correo webmail  'export.csv', seleccionar "Permitir la creación de elementos duplicados" y luego clic en siguiente.

11. Ubicar el elemento "contacto" dentro de la información de la cuenta de correo que haya configurado en el servicio Outlook, tal como se muestra en esta imagen.

12. Clic en finalizar para iniciar el proceso de Importación de contactos.

13. Con el paso anterior se importaria la información, puede validar la información importada ingresando en la pantalla principal a la opci;ón de "Libreta de direcciones".

14. Asi se aprecian los contactos importados desde el servicio de Correo-Premium en el servicio Outlook, ya los puede utilizar al momento de enviar información desde dicha plataforma.

De esta manera finaliza el proceso de Exportacion de contactos desde el servicio Webmail (Correo-Premium) e importacion de contactos a un cliente de correo (Outlook 2016.)