Base de Conocimiento: Email Marketing
Crear lista de contacto e importar lista en formato .csv - Email Marketing
Escrito por Jhonathan Duque en 27 November 2018 12:00 PM

En este tutorial se va a mostrar como crear una lista de conctaco y importar contactos de uina lista en formato .csv (separado por comas).

1. Ingresar al servicio de Email Marketing. Puede verificar este articulo para el ingreso al servicio antes mencionado: https://soporte.colombiahosting.com.co/KB/165

2. Una vez este dentro del servicio de Email Marketing, damos clic en la pestaña "Lista de contactos"

3. Damos clic en "Crear Lista"

4. Llenamos los campos de la lista como se aprecia en este imagen y clic en crear para crear la lista de contactos.

*Nombre: El nombre que desee para la lista de contactos.

*Nombre del remitente: Nombre de la persona que envia la campaña.

*Correo electronico del remitente: Cuenta de correo que configuro en el servicio para realizar el envio.

5. Damos clic en "Añadir contactos"  para empezar a agregar los contactos en el servicio.

6. (1.)Activamos el check "Todos los suscriptores que estoy añadiendo me han dado permiso para mandarles emails" y (2.) clic en "Siguiente"

7. Clic en seleccionar archivo y subimos la lista en formato .csv que hayan registrado para el manejo de los contactos.

8. Una vez se haya subido la lista, (1.) se muestra el nombre de la misma en el servicio, (2.) clic en añadir.

9.  (1.) Clic en "usar" debe esta seleccionado el campo Email y (2.) clic en "Añadir".

10. Se confirma la subida de los contactos con el siguiente mensaje, clic en "cerrar."

11. Se genera un pantalla con la confirmación de la cantidad de contactos que subio al servicio, puede ingresar a administrar contactos para confirmar los contactos que subio al servicio.

12. Asi se aprecia los contactos que se suben a la lista de contactos del servicio de Email Marketing.

De esta manera puede subir una lista de contactos al servicio de Email Marketing.