Base de Conocimiento: Hosting
Re configurar correo en Android con Gmail
Escrito por Luis Angel Restrepo en 06 November 2018 03:03 PM

Tutorial para re configurar cuenta de correo en Android con aplicación de Gmail

1. Para re configurar la cuenta de correo en Android, debe ingresar a la aplicación de correo Gmail.

2. Una vez que se haya ingresado a la aplicación debemos ingresar a la configuración de la cuenta de correo.

3. Una vez dentro de la configuración de la cuenta de correo, debemos seleccionar la cuenta de correo que tienen configurada en la aplicación. Para este ejemplo es "prueba@penaque.com".

4. Una vez ingresado a la cuenta de correo debe ingresar a la configuración del servidor

5. Servidor de entrada:

Nombre de usuario: Debe escribir su cuenta de correo electronico completa. (Ejemplo gerencia@sudominio.com)

Contraseña: Debe ingresar la contraseña del correo

Servidor: Debe estar escrito mail.sudominio.com

Puerto: 143 Para la configuración IMAP

Tipo de seguridad: Debe estar deshabilitado o en ninguno

6. Servidor de salida:

Nombre de usuario: Debe escribir su cuenta de correo electronico completa. (Ejemplo gerencia@sudominio.com)

Contraseña: Debe ingresar la contraseña del correo

Servidor: Debe estar escrito mail.sudominio.com

Puerto: Debe ser el puerto 26 (En caso de que no permita la configuración, se recomienda intentar con el puerto 587)

Tipo de seguridad: Debe estar deshabilitado o en ninguno

Una vez realizado cada uno de los pasos indicados la configuración debe permitirle enviar y recibir mensajes en su dispositivo movil.