Base de Conocimiento: Diseño Web
Chat para sitio web en el Constructor Plus
Escrito por Julian Andres Moná en 26 July 2018 05:07 PM

¿Como utilizar el chat para sitio web en el Constructor de sitios Plus?

1. Ingrese al panel administración de su cuenta de Hosting (www.sudominioregistrado.com/cpanel)
2. Clic en el botón "Constructor Plus".
3. Seleccione y arrastre el modulo "Chat Web"  cualquier parte de su sitio web.
4. Doble clic en el cuadro amarillo de configuración del Chat para sitio web.

5. La ventana de configuración le permite configurar los medios sociales por los cuales desea tener comunicación vía chat, puede utilizar todos, varios o solo uno si lo desea.

* Para no utilizar un medio, por ejemplo si no desea utilizar Whatsapp, solo borre el número y deje la caja de texto en blanco.

ID Facebook: Es el identificador de su perfil, en https://soporte.colombiahosting.com.co/KB/121 indicamos como puede obtener su ID de su página o perfil de Facebook.

ID Skype: Es el nombre de usuario o nombre de perfil que tiene creado en Skype (No debe utilizar correo).

ID Whatsapp: Es el número de celular que desea configurar para recibir el chat en dicho Whatsapp, el número debe empezar con el prefijo 57 , ejemplo:

573159876543

E-mail: Es el correo al cuál podrán enviarle un mensaje si el chat no esta disponible.

6.   Configuración de Jornadas:

Establece los horarios en los que el chat aparece en línea en su página web, y pueda ser contactado por los medios que selecciono anteriormente.  Puede cambiarlo con las opciones inferiores:

Por defecto la configuración es:

Lunes a Viernes: SI - Dos Jornadas
Desde 8AM a 12PM y desde 2PM a 6PM (En formato 24 horas)

Sábado: SI - Una Jornada
Desde 8AM a 12PM

Domingo: No
Chat no disponible.

7. El visitante debe acceder o loguearse a la plataforma seleccionada para poder iniciar el chat correspondiente, si el usuario no tiene perfil o cuenta en dicho servicio no podrá abrir el chat.

8. Clic en "Aplicar".