Base de Conocimiento: Email Marketing
Agregar varios correos electrónicos a una lista de contactos Email Marketing
Escrito por Julian Andres Moná en 07 June 2018 09:09 AM

1. Acceder a la plataforma de Email Marketing en www.colombiahosting.com.co/sistema o en http://em.colombiahosting.com.co . Al ingresar a la herramienta de Email Marketing debe hacer clic en el botón "Dar un vistazo" del paso 1 para ir a la lista por defecto y comenzar a administrarla.

2. Hacemos clic en el botón "Añadir Contactos" de la lista deseada.

3. Luego de leer la información en pantalla, marcamos "Todos los suscriptores que estoy añadiendo me han dado permiso para mandarles emails." y hacemos clic en el botón "Siguiente"

4. Tendremos varias opciones para importar nuestra lista de contactos (vCard, archivo .XLS, archivo .CSV, Hoja de Calculo de Google Docs) o una opción para agregar uno a uno los contactos si es necesario. En este caso agregaremos varios contactos entonces seleccionaremos la opción Archivo CSV.

4.1 Crear el archivo en Excel de su computador:

En un archivo de excel nuevo en su computador, en la primer columna debe tener todos los correos electrónicos, y si tiene los nombres de los contactos puede agregarlos en la segunda columna.  Recuerde que puede tener hasta 1000 contactos en total. Una vez tenga guardado el archivo de Excel, debe guardar el archivo de Excel en formato CSV:

4.2 Guardar el archivo como CSV Desde Excel:

En Excel (clic en "Archivo" > "Guardar como..." y luego seleccione en el tipo de formato: ".CSV" o "archivo de texto separado por comas") y guardelo en una carpeta de su computador.

4.3 En la plataforma de Email Marketing importe el nuevo archivo que guardo en su computador:

En la plataforma de Email Marketing clic en la opción "De un archivo .CSV", luego en "Examinar" para buscar en su equipo el archivo .CSV exportado previamente para cargarlo, y luego clic en "Añadir".

Nota: Es importante que antes de exportar el archivo .CSV lo depure correctamente, dejando 1 sola columna con las direcciones de correo electrónico, o 2 columnas, una para el nombre y otra para la dirección de correo electrónico. Esto facilitará la carga del archivo .CSV a través de la herramienta y evitará errores de importación asociados al formato.

4.4 En la plataforma de Email Marketing debe identificar las columnas del archivo de Excel subido:

Al cargar el archivo, la herramienta le solicitará que identifique las columnas que contiene, si antes de exportarlo depuró su archivo como recomendamos y simplemente dejó la primera columna con el E-mail y la segunda columna con el nombre del contacto, solo debe hacer clic en "Usar" para la Columna 1 y en el menú desplegable seleccionar "Email". Luego para la Columna 2 también hacemos clic en "Usar" y en el menú desplegable seleccionamos "Nombre del campo" Aparecerá un cuadro de texto donde puede ingresar el nombre de la columna, en este caso puede ser "Nombre", o "Cliente" .

Por último hacemos clic en "Añadir" y esperamos que finalice el proceso de importación. Recuerde que la asignación e identificación de columnas depende de como haya exportado su archivo .CSV, es decir, cuantas columnas incluye y que contenido tiene cada una de ellas.

4.5 Verificación: Si desea verificar que los contactos se hayan importado correctamente, puede hacer clic en "Listas de Contacto" y luego sobre la lista por defecto creada. Puede modificar también el nombre de dicha lista haciendo clic en la opción "Cambiar nombre". También haciendo clic sobre el nombre de la lista podemos encontrar las opciones para administrarla, y gestionar también los contactos en caso de requerir añadir màs, eliminar algunos, o realizar modificaciones sobre ellos.

5. Una vez importe los contactos exitosamente, hacemos clic en la pestaña "Bienvenido" para finalizar el proceso de lista de contactos.