Base de Conocimiento: Diseño Web
Agregar Google Maps en el "Constructor de sitios plus"
Escrito por Jhonathan Duque en 03 June 2018 08:40 AM

Para utilizar el servicio de Google Maps en su sitio web la entidad Google requiere que el usuario obtenga una llave gratuita, estos son los pasos:

1. 1. Ingresar en https://developers.google.com/maps/documentation/javascript/?hl=es-419
  2. 2. Clic en el botón superior derecho OBTÉN UNA NUEVA CLAVE:
    1. 3. Clic en la caja Select or create project:
    2. 4. Clic en + Create a new project:
    3. 5. Escriba en la caja de texto el nombre de su proyecto o empresa, ejemplo: salon de bellez xyzabc:
    4. 6. Google genera una clave para utilizar los mapas, debe copiarla y guardarla:
    5. 7. Clic en la opción inferior derecha API CONSOLE
    6. 8. En restricciones seleccione URL de referencia HTTP y en la lista inferior de sitios permitidos agregue:
      • *.constructorsitiosweb.com/*
      • *.salondebellezaabc.com/*
      • NOTA: Debe cambiar salondebellezaabc.com por el dominio de su proyecto o empresa. No utilice www.
    7. 9. Clic en Guardar:
    8. 10. En el constructor de sitios arrastre el módulo de Google Maps a la parte deseada:
    9. 11. Doble clic en el nuevo mapa insertado:
    10. 12. En API KEY ingrese su llave obtenida en el paso #6, y en Dirección escriba la dirección deseada utilizando el siguiente formato Calle 30A # 16-30 Bogotá y seleccione de la lista la opción correspondiente:
    11. 13. Clic en el botón inferior derecho Aplicar.