Agregar Google Maps en el "Constructor de sitios plus"
Escrito por Jhonathan Duque en 03 June 2018 08:40 AM

Para utilizar el servicio de Google Maps en su sitio web la entidad Google requiere que el usuario obtenga una llave ( NOTA: Recuerde que si no desea que Google posea sus datos de pago, no debe utilizar los servicios de Google Maps . Los precios del uso de esta plataforma se encuentran en https://cloud.google.com/maps-platform/pricing/ , pueden variar sus precios como su soporte gratuito ), estos son los pasos:

1. 1. Ingresar en https://cloud.google.com/maps-platform/
  2. 2. Clic en el botón "COMENZAR" , seleccionar la opción "Maps" y luego en "CONTINUAR":
  3. 3. Clic en la caja Select or create project:

1. 4. Clic en + Create a new project:
    2. 5. Escriba en la caja de texto el nombre de su proyecto o empresa, ejemplo: salon de bellez xyzabc:
    3. 5a. Debe habilitar la opción de Billing en la opción "Create Billing Account"

1. 5b. Aprobar los terminos de servicio de Google y habilitar la facturación ( Nota: En https://cloud.google.com/maps-platform/pricing/ se indica lo siguiente ¿Podré seguir utilizando Google Maps Platform de forma gratuita? Sí. Cuando habilitas la facturación con Google, obtienes un valor de $200 con Google para el uso gratuito de Maps, Routes o Places cada mes. Según los datos de los millones de usuarios que usan nuestras API actualmente, la mayoría podrá seguir utilizando Google Maps Platform de forma gratuita con este crédito. ):

1. 5c. En el paso 2 se debe incluir la información de pago que Google requiere para su posible facturación.

1. 6. Google genera una clave para utilizar los mapas, debe copiarla y guardarla:
    2. 7. Clic en la opción derecha "SECURE CREDENTIALS"
  2.
    1. 8. En restricciones seleccione URL de referencia HTTP y en la lista inferior de sitios permitidos agregue:
      • *.constructorsitiosweb.com/*
      • *.salondebellezaabc.com/*
      • NOTA: Debe cambiar salondebellezaabc.com por el dominio de su proyecto o empresa. No utilice www.
    2. 9. Clic en Guardar:
    3. 10. En el constructor de sitios arrastre el módulo de Google Maps a la parte deseada:
    4. 11. Doble clic en el nuevo mapa insertado:
    5. 12. En API KEY ingrese su llave obtenida en el paso #6, y en Dirección escriba la dirección deseada utilizando el siguiente formato Calle 30A # 16-30 Bogotá y seleccione de la lista la opción correspondiente:
    6. 13. Clic en el botón inferior derecho Aplicar.