Formulario personalizado de Webmail
Escrito por Julian Andres Moná en 19 April 2018 11:43 AM

Con el siguiente código puede crear una página de login para el correo electrónico personalizada con su propio código HTML, CSS y JAVASCRIPT.

Antes de proceder debe tener en cuenta la siguiente información:

* La página creada NO reemplaza el acceso normal a webmail, solo crea una nueva página y método de acceso diferente a la plataforma.

* El botón de logout o cierre de sesión de las diferentes plataformas NO realizaran redirección a su página personalizada.

Procedimiento para crear la página de login personalizada:

1. Debe crear el directorio o subdominio donde desea colocar la página web de login webmail:

Opción A: Crear una carpeta llamada correo o el nombre deseado en la carpeta public_html de su cuenta de Hosting.

- Ingrese en www.sudominioregistrado.com/cpanel y en la opción "Administrador de Archivos" debe crear un directorio con el nombre correo dentro de la carpeta public_html

Opción B: Crear un subdominio llamado correo o el nombre deseado (NO PUEDE SER webmail).

- Ingrese en www.sudominioregistrado.com/cpanel y en la opción "Subdominios" debe crear un nuevo subdominio con el nombre correo

2. Dentro del directorio correo o del subdominio cree o suba el siguiente archivo .php con el nombre index.php y modifique libremente el código resaltado en verde (El dominio y el código HTML del formulario), puede añadir también CSS y JAVASCRIPT al código HTML.

<?php
/* #### CONFIGURACION ###### */
$DOMINIO = 'mail.sudominioregistrado.com'; //mail.sudominioregistrado.com o sudominioregistrado.com
$PROGRAMA = 'webmailpro'; //webmailpro o roundcube o ninguno
$PUERTO  = '2096';
/* ### FIN CONFIGURACION ### */

/* ##### NO MODIFICAR ######## */
$RUTA_PROGRAMA = '';
if($PROGRAMA=='webmailpro"){$RUTA_PROGRAMA = '/3rdparty/colhost/cpanel/cpanel.php';}
if($PROGRAMA=='roundcube'){$RUTA_PROGRAMA = '/3rdparty/roundcube/';}
$RUTA_LOGIN = 'https://'.$DOMINIO.':'.$PUERTO.'/login/';
/* ##### FIN NO MODIFICAR #### */
?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
        <head>
                <meta charset="UTF-8">
                <title>Mi Webmail Personalizado</title>
        </head>
        <body>
                <h2>Webmail Login</h2>
                <form action="<?php echo $RUTA_LOGIN; ?>" method="POST">
                        <input type="hidden" name="goto_uri" value="<?php echo $RUTA_PROGRAMA; ?>" />
                        <input type="hidden" name="login_theme" value="cpanel">
                        <label>Email</label><br>
                        <input type="email" name="user"><br>
                        <label>Password</label><br>
                        <input type="password" name="pass"><br>

<input type="submit" id="login" value="Login">
                </form>
        </body>
</html>

3. Listo, con el archivo creado, ya puede acceder según la ubicación a su página de login personalizada, por ejemplo si fue en el subdominio correo:

https://correo.sudominioregistrado.com

o si fue en la carpeta correo

https://www.sudominioregistrado.com/correo