Filtros de SpamAssassin
Escrito por Julian Andres Moná en 03 January 2018 11:05 AM

- HTML_IMAGE_ONLY_12 : Imagenes con mucho texto dentro
PROBLEMA: El mensaje indica que ha insertado una imagen que contiene mucho texto. Debe tener en cuenta que los programas de correo no pueden obtener el texto de la imagen. Para prevenir posibles riesgos de texto spam dentro de una imagen, el sistema realizo dicha marca. Esto permite que ningún spammer intente enviar la mayoria de contenido malicioso en la imagen en envios fraudulentos.
SOLUCIÓN: Debe eliminar la imagen o recomponer la misma para evitar que el texto sea enviado en la imagen, y escribir el texto en el contenido real del mensaje.

- HTML_IMAGE_ONLY_28 : Imagenes con mucho texto dentro
PROBLEMA: El mensaje indica que ha insertado una imagen que contiene mucho texto. Debe tener en cuenta que los programas de correo no pueden obtener el texto de la imagen. Para prevenir posibles riesgos de texto spam dentro de una imagen, el sistema realizo dicha marca. Esto permite que ningún spammer intente enviar la mayoria de contenido malicioso en la imagen en envios fraudulentos.
SOLUCIÓN: Debe eliminar la imagen o recomponer la misma para evitar que el texto sea enviado en la imagen, y escribir el texto en el contenido real del mensaje.

- HTML_IMAGE_ONLY_24: Imagenes con mucho texto dentro
PROBLEMA: El mensaje indica que ha insertado una imagen que contiene mucho texto. Debe tener en cuenta que los programas de correo no pueden obtener el texto de la imagen. Para prevenir posibles riesgos de texto spam dentro de una imagen, el sistema realizo dicha marca. Esto permite que ningún spammer intente enviar la mayoria de contenido malicioso en la imagen en envios fraudulentos.
SOLUCIÓN: Debe eliminar la imagen o recomponer la misma para evitar que el texto sea enviado en la imagen, y escribir el texto en el contenido real del mensaje.

- HTML_IMAGE_RATIO_02 HTML  :  El mensaje tiene más imagenes que texto.
PROBLEMA: El mensjae indica que más de la mitad del contenido del mensaje son imagenes, y contiene poco texto. Idealmente un mensaje debe contener 2/3 de texto y 1/3 de imagenes.
SOLUCIÓN:  Elimine una o más imagenes y/o adicione el texto de forma escrita en el contenido del mensaje.

- HTML_IMAGE_ONLY_08: El mensaje tiene muchas imagenes.
PROBLEMA: El mensaje tiene una o más imagenes en el contenido, pero muy poco o ningún texto.
SOLUCIÓN:  Elimine una o más imagenes y/o adicione el texto de forma escrita en el contenido del mensaje.

- SUBJ_ALL_CAPS: Asunto totalmente en mayusculas
PROBLEMA: El asunto del mensaje se encuentra en mayusculas.
SOLUCIÓN: Evitar utilizar asunto completo en mayusculas. Este tipo de mensajes crea una falsa impresión de urgencia y es una practica comun de spammers y sitios fraudulentos.

- MISSING_SUBJECT : El mensaje no tiene asunto
PROBLEMA: El mensaje fue enviado sin asunto.
SOLUCIÓN: Escribir un asunto especifico para el mensaje.

- BODY_SINGLE_WORD : El mensaje solo tiene una palabra sin espacios
PROBLEMA: El mensaje solo contiene un texto sin espacios.
SOLUCIÓN: Escribir un mensaje completo.

-BODY_URI_ONLY: El contenido del mensaje solo tiene una sola URL/dirección/línea de código html:
PROBLEMA: El mensaje no contiene texto real y al parecer solo contiene una dirección web o una sola etiqueta de código HTML.
SOLUCIÓN: Escribir un mensaje con contenido adicional.

- HTML_90_100 : Mucho contenido HTML y poco texto
PROBLEMA: El mensaje solo contiene entre 0 a 10% de texto escrito y un 90% o más de código HTML.
SOLUCIÓN: Escribir un mensaje con contenido adicional.

- FUZZY_CREDIT : Es posible que dentro de las imagenes o texto contenga una palabra considerada como spam.
PROBLEMA: El filtro de spam detecto una palabra ofensiva o reportada anteriormente.
SOLUCIÓN: Escribir nuevamente los términos sospechosos en una forma diferente si son realmente necesarios.

- URIBL_BLACK : El dominio se encuentra en una lista negra.

- PYZOR_CHECK: El contenido, asunto y/o destinatario del mensaje tiene contenido sospechoso
PROBLEMA: El filtro detecta que uno de los campos no tiene información (sin asunto, sin mensaje) o el contenido del texto y/o asunto es similar a un envio masivo
SOLUCIÓN: Verifique el contenido, asunto y destinatario del mensaje agregando información más especifica.

- PYZOR_CHECK: El contenido, asunto y/o destinatario del mensaje tiene contenido sospechoso
PROBLEMA: El filtro detecta que uno de los campos no tiene información (sin asunto, sin mensaje) o el contenido del texto y/o asunto es similar a un envio masivo
SOLUCIÓN: Verifique el contenido, asunto y destinatario del mensaje agregando información más especifica.

- RAZOR2_CF_RANGE_51_100: El contenido, asunto y/o destinatario del mensaje tiene contenido sospechoso
PROBLEMA: El filtro detecta que uno de los campos no tiene información (sin asunto, sin mensaje) o el contenido del texto y/o asunto es similar a un envio masivo
SOLUCIÓN: Verifique el contenido, asunto y destinatario del mensaje agregando información más especifica.

- DCC_CHECK: El contenido, asunto y/o destinatario del mensaje tiene contenido sospechoso
PROBLEMA: El filtro detecta que uno de los campos no tiene información (sin asunto, sin mensaje) o el contenido del texto y/o asunto es similar a un envio masivo
SOLUCIÓN: Verifique el contenido, asunto y destinatario del mensaje agregando información más especifica.

- RDNS_NONE: El remitente no tiene un registro DNS PTR valido.
PROBLEMA:  El dominio del remitente o dirección IP del remitente no permite realizar una consulta reversa de DNS.
SOLUCIÓN: Por favor contacte a soporte@colombiahosting.com.co indicando el inconveniente.

- KAM_NUMSUBJECT : El asunto termina en números excluyendo fechas
PROBLEMA: El contenido del asunto al terminar tiene números.
SOLUCIÓN: Por favor escriba nuevamente el asunto evitando colocar números al final.

- MPART_ALT_DIFF : La version de texto plano y versión html del mensaje son difernetes.
PROBLEMA: El contenido plano y html del mensaje son diferentes.
SOLUCIÓN: Verifique ambas versiones del mensaje en el programa de correo.

- KAM_INFOUSMEBIZ: Utiliza un dominio de forma recurrente con posible spam.
PROBLEMA: El dominio presenta un posible inconveniente.
SOLUCIÓN: Contactar el servicio de soporte técnico soporte@colombiahosting.com.co

- DKIM_SIGNED: El mensaje tiene DKIM, pero no es necesariamente valido.
PROBLEMA: El dominio tiene el registro TXT DKIM, pero el DKIM privado en los encabezados del mensaje no corresponde.
SOLUCIÓN: Contactar el servicio de soporte técnico soporte@colombiahosting.com.co

- APOSTROPHE_TOCC: Tiene mal escrito uno o varios destinatarios.

PROBLEMA: Uno o  varios de los destinatarios se encuentra mal escrito, esto puede ser generado por la libreta de direcciones de su programa de correo o por copiar y pegar sin limpiar el correo destino.

SOLUCIÓN: Verifique que el correo destino guardado o escrito no tenga comillas, apostrofes, los simbolos de mayor o menor u otros.