Implementar Formulario de Contacto en su Sitio Web
Escrito por Yair Tenorio en 25 October 2017 10:56 AM

En el siguiente articulo encontrara los pasos de como implementar un formulario de contacto para su sitio web, con la librería de PHPMailer y etiquetas HTML:

1. Ir la siguiente enlace para descargar los archivos de la librería PHPMailer y el index.php donde tendrá en código del formulario http://penaque.com/FormularioDeContacto.zip .
2. Una vez descargado le quedara un archivo comprimido con el nombre "FormularioDeContacto.zip" , el cual debe subir a su cuenta de Hosting dentro de la carpeta public_html .
3. Se debe descomprimir el archivo "FormularioDeContacto.zip" y quedara una carpeta con el nombre "formulario" dentro de dicha carpeta se debe editar el archivo de nombre "index.php" que contiene el siguiente código:

<?php
require 'PHPMailerAutoload.php';
$action=$_REQUEST['action'];

if ($action==""){
?>
<!-- Campos del formulario editables -->
<form action="" method="POST" enctype="multipart/form-data">
<input type="hidden" name="action" value="submit"> <br><br>
Nombre*<br>
<input name="nombre" type="text" value="" size="30" placeholder="Escriba su nombre"/><br><br>
Teléfono*<br>
<input name="iphone" type="text" value="" size="30" placeholder="Escriba su teléfono"/><br><br>
Correo*<br>
<input name="email" type="text" value="" size="30" placeholder="Escriba su correo"/><br><br>
Mensaje*<br>
<textarea name="message" rows="7" cols="30"></textarea><br><br>

<input type="submit" value="Enviar" />
</form>
<?php
}

else{

// Variables donde se guardan los datos del formulario
$name=$_REQUEST['nombre'];
$iphone=$_REQUEST['iphone'];
$email=$_REQUEST['email'];
$message=$_REQUEST['message'];

$mail = new PHPMailer;
// Condicional de campos vacíos
if (($name=="")||($iphone=="")||($email=="")||($message=="")){
echo "Hay campos vacíos, por favor llenar los campos requeridos con * <a href=\"\">Volver</a>.";
}
else{

//$mail->SMTPDebug = 4; // Habilitar el debug

$mail->isSMTP(); // Usar SMTP
$mail->Host = 'servidor'; //***EDITAR*** Especificar el servidor SMTP reemplazando por el nombre del servidor donde esta alojada su cuenta
$mail->SMTPAuth = true; // Habilitar autenticacion SMTP
$mail->Username = 'correo@sudominio.com'; //***EDITAR*** Nombre de usuario SMTP donde debe ir la cuenta de correo a utilizar para el envio
$mail->Password = 'ContraseñaDelCorreo'; //***EDITAR*** Clave SMTP donde debe ir la clave de la cuenta de correo a utilizar para el envio
$mail->SMTPSecure = 'ssl'; // Habilitar encriptacion
$mail->Port = 465; // Puerto SMTP

$mail->setFrom('correo@sudominio.com'); //***EDITAR*** Direccion de correo remitente
$mail->addAddress('correo@sudominio.com'); //***EDITAR*** Agregar eldestinatario

$mail->addBCC($email); // Direccion con copia del envío

$mail->addReplyTo('correo@sudominio.com'); //***EDITAR*** Direccion de correo para respuestas

$mail->isHTML(true); // Habilitar contenido HTML

$mail->Subject = 'Mensaje de ejemplo'; //***EDITAR*** Asunto del mensaje . No debe tener tildes o estar escrito todo en Mayusculas
$mail->Body ="Nombre: $name <br> Teléfono: $iphone <br> Correo: $email <br> Mensaje: $message <br>"; // Contenido del mensaje.

if(!$mail->send()) {
echo 'El mensaje no pudo ser enviado';
echo 'Mailer Error: ' . $mail->ErrorInfo;
} else {
echo "El mensaje ha sido enviado <a href=\"\">Volver</a>.";
}

}

}
?>

4. Al terminar de editar las líneas de código comentadas con "***EDITAR***", proceder a guardar los cambios.

En este punto podrá ver el formulario implementado ingresando a www.midominioregistrado.com/formulario/