Implementar Formulario de Contacto en su Sitio Web
Escrito por Yair Tenorio en 25 October 2017 10:56 AM

En el siguiente articulo encontrara los pasos de como implementar un formulario de contacto para su sitio web, con la librería de PHPMailer y etiquetas HTML:

1. Descargar los archivos de la librería PHPMailer y el index.php donde tendrá en código del formulario que se encuentra al final del articulo ( "formulariodecontacto.zip" )  .
2. Una vez descargado le quedara un archivo comprimido con el nombre "FormularioDeContacto.zip" , el cual debe subir a su cuenta de Hosting dentro de la carpeta public_html .
3. Se debe descomprimir el archivo "FormularioDeContacto.zip" y quedara una carpeta con el nombre "formulario" dentro de dicha carpeta se debe editar el archivo de nombre "index.php" que contiene el siguiente código:

<?php

use PHPMailer\PHPMailer\PHPMailer;
    use PHPMailer\PHPMailer\Exception;

require 'src/Exception.php';
    require 'src/PHPMailer.php';
    require 'src/SMTP.php';

$action=$_REQUEST['action'];

if ($action==""){
            ?>
            <!-- Campos del formulario editables -->
            <form  action="" method="POST" enctype="multipart/form-data">
            <input type="hidden" name="action" value="submit"> <br><br>
            Nombre*<br>
            <input name="nombre" type="text" value="" size="30" placeholder="Escriba su nombre"/><br><br>
            Teléfono*<br>
            <input name="iphone" type="text" value="" size="30" placeholder="Escriba su teléfono"/><br><br>
            Correo*<br>
            <input name="email" type="text" value="" size="30" placeholder="Escriba su correo"/><br><br>
            Mensaje*<br>
            <textarea name="message" rows="7" cols="30"></textarea><br><br>

<input type="submit" value="Enviar" />
            </form>
            <?php
    }

else{

// Variables donde se guardan los datos del formulario
        $name=$_REQUEST['nombre'];
        $iphone=$_REQUEST['iphone'];
        $email=$_REQUEST['email'];
        $message=$_REQUEST['message'];

$mail = new PHPMailer;
        // Condicional de campos vacíos
        if (($name=="")||($iphone=="")||($email=="")||($message=="")){
            echo "Hay campos vacíos, por favor llenar los campos requeridos con * <a href=\"\">Volver</a>.";
        }
        else{

try {
                 //$mail->SMTPDebug = 4;                               // Habilitar el debug

$mail->isSMTP();                                      // Usar SMTP
                $mail->Host = 'servidor';  // Especificar el servidor SMTP reemplazando por el nombre del servidor donde esta alojada su cuenta
                $mail->SMTPAuth = true;                               // Habilitar autenticacion SMTP
                $mail->Username = 'correo@sudominio.com';                 // Nombre de usuario SMTP donde debe ir la cuenta de correo a utilizar para el envio
                $mail->Password = 'miclave';                           // Clave SMTP donde debe ir la clave de la cuenta de correo a utilizar para el envio
                $mail->SMTPSecure = 'ssl';                            // Habilitar encriptacion
                $mail->Port = 465;                                    // Puerto SMTP
                $mail->Timeout       =   30;
                $mail->AuthType = 'LOGIN';

//Destinatarios

$mail->setFrom('correo@sudominio.com');     //Direccion de correo remitente (DEBE SER EL MISMO "Username")
                $mail->addAddress('hola@dominio.net');     // Agregar el destinatario
                $mail->addBCC($email); // Direccion con copia del envío
                $mail->addReplyTo('correo@sudominio.com');     //Direccion de correo para respuestas

//Contenido
                $mail->isHTML(true);
                $mail->Subject = 'Mensaje de la pagina web';
                $mail->Body    = "Nombre: $name <br> Teléfono: $iphone <br> Correo: $email <br>  Mensaje: $message <br>"; // Contenido del mensaje.

$mail->send();
                echo 'El mensaje ha sido enviado';

} catch (Exception $e) {
            echo 'El mensaje no pudo ser enviado. Mailer Error: ', $mail->ErrorInfo;
        }

}

}
?>

4. Al terminar de editar las líneas de código comentadas con "***EDITAR***", proceder a guardar los cambios.

En este punto podrá ver el formulario implementado ingresando a www.midominioregistrado.com/formulario/

Adjuntos

formulariodecontacto.zip (51.84 KB)