Emisora, Streaming de Audio o Radio Gratis en Internet
Escrito por Julian Andres Moná en 23 October 2017 01:59 PM

En la actualidad existen muchos servicios y plataformas especializadas en Streaming de audio que permiten tener una emisora en línea y reproducir listas de música y/o transmitir en vivo y enlazarlas en un sitio web.

Existen soluciones de pago y también gratuitas orientadas a proyectos que estan empezando, no tienen animo de lucro, lo hacen por diversión o cultura, entre otras razones.

La implementación de una emisora gratuita o de pago requiere del acompañamiento de una persona con conocimientos básicos en Ingles, Radio y HTML.

En los siguientes enlaces se encuentran varias referencias que muestran como utilizar cada servicio.

Listado de plataformas que tienen servicios gratuitos de streaming de audio (emisora):

- Video: crear emisora con www.giss.tv
- Video: crear emisora con www.radionomy.com
- Video: crear emisora con www.caster.fm
- Video: crear emisora con www.listen2myradio.com
- Video: crear emisora con www.myradiostream.com
- Video: crear emisora con www.spreaker.com

Algunas limitaciones de los servicios gratuitos de streaming:

- Bloqueo de oyentes en ciertos paises
- Posible suspensión o eliminación total si identifican canciones con problemas de derechos de autor o incumplimiento de contenidos.
- Requieren una cantidad minima de oyentes semanal o mensual para conservar la cuenta.
- Caidas del servicio.
- Publicidad visual y auditiva.
- Reproductores tipo FLASH para incorporar en tu sitio web no compatibles con tablets, ni dispositivos moviles o navegadores modernos. Para escuchar desde estos dispositivos es necesario ingresar a una URL del proveedor de streaming.

La mayoria de proveedores gratuitos tienen opciones de pago, que permitiran eliminar las limitaciones.

Puedo integrar el servicio de streaming adquirido de forma externa en mi sitio web

Si el servicio utilizado tiene la opción de incluir el plugin/componente/widget como HTML, puede solicitar a su diseñador agregar dicha opción en el diseño de su sitio.

Recomendamos verificar el siguiente enlace donde puede encontrar mayor información sobre estos servicios:

https://radioslibres.net/category/tecnologia-radio-en-linea-curso/