Optimizar mysql en servidor vps o dedicado
Escrito por Angela Ruda Morales en 12 October 2017 04:13 PM

Si el servicio de Mysql esta utilizando el 100% de cpu puede generar lentitud en todo el servidor.

Para disminuir estos consumos recomendamos:

1. Reparar bases de datos, para corregir inconvenientes de fragmentación de tablas, los siguientes comandos pueden realizar el proceso vía SSH:

mysqlcheck --check --auto-repair --all-databases
mysqlcheck --optimize --all-databases
mysqlcheck -r mysql
myisamchk -r /var/lib/mysql/mysql/*
mysqlcheck -r eximstats
myisamchk -r /var/lib/mysql/eximstats/*

2. Optimizar la base de datos del sitio, por ejemplo si tienen un tabla con un millon de registros, esto puede afectar significativamente el rendimiento:

3. Realizar un analisis para mejorar el rendimiento de mysql vía SSH:

cd /myscripts
wget https://raw.githubusercontent.com/major/MySQLTuner-perl/master/mysqltuner.pl
perl mysqltuner.pl

* Realizar los ajustes en el archivo /etc/my.cnf del servidor y reiniciar mysql: service mysql restart.

Referencias:

https://www.google.com.co/search?q=usar+mysql+tuner&cad=h

NOTA: Se recomienda realizar backup de la base de datos antes de efectuar cualquier operación, la responsabilidad de los procesos ejecutados en el servidor es del cliente directamente.