Convertir MDF a SQL Server
Escrito por Julian Andres Moná en 11 October 2017 10:36 AM

Para pasar una base de datos .mdf al motor de Sql Server debe tener en cuenta los siguientes requisitos y el proceso correspondiente:

Requisitos:
a. Debe tener instalado "SQL Management Studio" en su PC.
b. Debe tener el archivo .mdf y el archivo .ldf en su PC.

* Procedimiento para convertir MDF a SQL Server:

1. En el escritorio de su PC, clic en "Inicio", "Todos los programas", "Microsoft SQL Server" y luego clic en "SQL Server Management Studio".

2. Conectarse al servidor local.

3. Luego clic derecho en el icono "Base de datos" del panel izquierdo, y seleccionar la opción "Adjuntar".

4. Clic en el botón medio "Añadir" o "Agregar" y seleccionar la ubicación del archivo .mdf en su PC. En el cuadro inferior debe verificar que la ruta del .mdf sea correcta y también la ruta del archivo .ldf , en caso de no ser correcta, debe dar clic en el icono "..." al lado derecho de la ubicación y seleccionar la ruta correcta donde tiene dicho archivo.

5. Clic en el botón inferior "OK".

6. Automáticamente aparecerá una nueva base de datos en el panel izquierdo "Explorador de Objetos" con el nombre o ruta del archivo MDF.

* Procedimiento para subir un backup de la base de datos en formato .BAK al panel administrativo de Hosting Plesk:

7. Clic derecho sobre la nueva base de datos, seleccionar la opción "Tareas", "Backup/Respaldo", en la ventana de respaldo en la sección inferior "Destino" , seleccionar la opción "Disco", y luego clic en "Añadir...", clic en el botón  "..." y seleccionar la carpeta raiz "C:", y en la parte inferior en "Nombre de Archivo" colocar "micopia.bak" y clic en "OK", "OK", "OK", "OK".

8. Con nuestro respaldo de la base de datos en formato .bak.

9. Ingresar al panel administrativo de hosting Plesk.

10. Clic en la pestaña "Sitios Web y Dominios", luego clic en la opción "Bases de datos".

11. En la opción "Bases de datos" debe crear una base de datos en blanco.

12. Clic nuevamente en la pestaña "Sitios Web y Dominios", luego clic en la opción "Administrador de Backups".

13. Clic en la opción "Repositorio de Bases de datos".

14. Clic en la opción "Upload" o "Cargar" y seleccionar la base de datos creada, y luego clic en examinar para cargar su copia "micopia.bak" guardada en el disco local "C:" de su PC.

Nota: La información anterior es brindada sin ninguna garantia, las aplicaciones pueden requerir versiones especificas, al igual que el procedimiento puede no ser compatible con su base de datos o versiones utilizadas.