¿Cómo crear una Base de Datos en MySQL desde cPanel?
Escrito por Angela Ruda Morales en 09 June 2017 11:21 AM

Para crear una nueva base de datos MySQL accedemos en nuestro panel de administración cPanel

Buscamos la Sección Bases de Datos y accedemos en la opcion Bases de Datos MySQL.

Una vez dentro, en la parte superior del mismo, podrá agregar el nombre de usuario que desea para la Base de Datos y hacer click enCrear una base de datos.

Para conectarnos a una Base de Datos MySQL, es necesario que la misma tenga asignado a un usuario, con los permisos correspondientes.

Creamos un Usuario para la Base de Datos y una contraseña para el mismo. Deberemos repetir la contraseña dos veces por seguridad. Pulsamos en "Crear Usuario".

Ahora añadimos el Usuario a la Base de Datos desde "Añadir Usuario a la Base de Datos". Este paso a veces se confunde entre los usuarios más inexpertos. No basta con crear un usuario y una base de datos, es totalmente necesario Vincular al Usuario con la Base de Datos.

Es importante que otorguemos todos los privilegios al usuario para que conecte correctamente con la Base de Datos.

Al pulsar el botón “Añadir”, podremos seleccionar los permisos que le daremos al usuario sobre la Base de Datos.

Listo! Nuestro usuario estará agregado correctamente y ya podremos conectarnos a nuestra base de datos sin problemas.

Las bases de datos MySQL son las mas usadas aunque no sepas que la estás usando. Por ejemplo es necesaria una base de datos MySQL para que funcionen gestores de archivos cómo WordPress, PrestaShop, Joomla!, Magento, etc…

Cualquier sitio web dinámico necesita de una base de datos para funcionar correctamente ya que es el sitio donde se almacena toda la información.