Guia manual para Instalar una plantilla en Joomla
Escrito por Angela Ruda Morales en 24 March 2017 03:51 PM

Si desea puede ver el video instructivo en VIDEO TUTORIAL

Instalación desde el Panel de Administración (paquete de plantilla)

Inicie sesión en la interfaz administrativa de su sitio (www.su-sitio.com/administrator/)

Haga clic en: Extensiones -> Gestor de Extensiones

Verá la página "Gestor de Extensiones: Instalar"

Desde aquí puede instalar sus plantillas, plugins, módulos, componentes y paquetes de idioma. Tiene tres opciones:

1. Instalar desde Web - (seleccione una extensión listada en el Directorio de Extensiones de Joomla!)
   2. Subir paquete - (seleccione un paquete desde su PC, súbalo e instálelo)
   3. Instalar desde un directorio - (introduzca la ruta en la que se encuentra el paquete en su servidor)
   4. Instalar desde una URL - (introduzca la URL en la que se encuentra el paquete de instalación)

La opción 4 hace todo por usted, aunque su entorno debe estar correctamente configurado para permitir usarla. La opción 2 requiere que descargue la extensión a su PC. La opción 3 requiere que descomprima los archivos/carpetas del paquete y los mueva al servidor. Todas las opciones requieren que el servidor web tenga permisos de escritura en el espacio web.

Aquí, elegimos el segundo método: Subir paquete

Seleccione el paquete desde su PC y haga clic en el botón "Subir e Instalar"

Si el paquete no contiene errores, ya está todo listo, y obtendrá un mensaje de éxito como el de abajo.

Comprobar la instalación

Haga clic en: Extensiones -> Plantillas -> Estilos

Establezca el tipo de filtro en 'plantilla'. La plantilla instalada debería aparecer en la lista. Si aparece, la plantilla está correctamente instalada. Ahora puede asignar uno de los estilos a un elemento de menú o establecer el estilo como predeterminado. Para las plantillas de administrador asegúrese de que tiene dos ventanas del gestor de plantillas abiertas simultáneamente en su navegador. Active la nueva plantilla en una de ellas y restablezca la antigua en la otra si algo fuera mal.

Si la plantilla fue instalada y activada correctamente, debe obtener un mensaje de éxito como el de abajo.