Base de Conocimiento: Servidores VPS/Cloud/Dedicados
Como Desbloquear o Liberar IPs de Firewall desde WHM/cPanel
Escrito por Angela Ruda en 23 February 2017 10:12 AM

Una dirección IP puede ser bloqueada en un servidor por diferentes razones, una es el bloqueo manual realizada por el administrador y la  otro se hace automáticamente por el sistema si el servidor detecta algún comportamiento anormal en el acceso al mismo, por ejemplo intentar varias veces una contraseña de forma fallida.

Al bloquearse la dirección IP esto puede evitar que desde una misma ubicación u oficina puedan acceder a cualquiera de los servicios del servidor (correo, web, base de datos, etc).

Los usuarios de servidores virtuales y servidores dedicados con cPanel, pueden entrar al WHM del servidor y desbloquear la IP para permitir nuevamente el acceso.

1. Ingrese desde su ubicación actual a la página www.colombiahosting.com.co/ip y tome nota de la dirección IP que muestra la página web.

2. Desde un proveedor de Internet diferente ingrese al WHM de su servidor de la siguiente forma:

Opcion 1:

http://nombredelservidor.com/whm (Debe cambiar nombredelservidor.com por el nombre de su servidor virtual o dedicado)

Opcion 2:

http://x.x.x.x/whm (Debe cambiar x.x.x.x por la dirección IP del servidor virtual o dedicado)

3. Digite el usuario root y la clave del servidor.

4. El acceso al panel WHM y búsqueda de "firewall" en el campo de búsqueda. Una vez hecho esto, seleccione la opción “ConfigServer Security & Firewall”.

5. En la interfaz de administración de "ConfigServer Security&Firewall" al lado derecho, desplácese hacia abajo "Search iptables for IP address" en el recuadro escriba la IP que desea verificar si esta bloqueada y haga clic en el botón "Search for IP"

6. La pantalla cambiara y le mostrara el detalle del bloqueo, para desbloquear la IP da clic en el Botón "Remove xx.xx.xx.xx block"  (El sistema de forma automatica remplaza las xx por la IP consultada)

7. Una vez la IP ha sido desbloqueada, recibirá un mensaje similar al de la imagen, el mensaje puede cambiar para cada tipo de bloqueo.

8. En ConfigServer Security & Firewall tambien puede validar el listado de las IPs con permisos al servidor "Firewall Allow IPs" y las IPs Bloqueadas "Firewall Deny IPs", debe tener en cuenta qe el servidor por seguridad realiza bloqueos de IP.

Listo! Cerramos el proceso de desbloqueo de la IP deseada, es muy rápido y facil de realizar el proceso.

Las reglas de bloqueo de IP son ideales para la protección frente a ataques de fuerza bruta.

(7 votes)