Como Desbloquear o Liberar IPs de Firewall desde WHM/cPanel
Escrito por Angela Ruda Morales en 23 February 2017 10:12 AM

Una dirección IP puede ser bloqueado en WHM de dos maneras, una es el bloqueo manual realizada por el administrador, el otro se hace automáticamente por el sistema si el cliente entra en ninguna de las reglas del servidor, por ejemplo:

El cliente supera XX intentos para acceder al correo electrónico con la contraseña incorrecta en 1 hora.

En función de la regla de la propiedad intelectual puede ser bloqueado de forma permanente o sólo para unas pocas horas. Si se necesita desbloquear esta IP con cierta urgencia, se puede hacer de forma manual a través del panel WHM.

1. Ingrese con su raíz Usuario registrado en WHM / cPanel:

Nota: Sólo el usuario root tiene acceso a esta opción, si usted inicia sesión con un sub-usuario no tendra acceso al panel de este plugin / Firewall.

2. El acceso al panel WHM y búsqueda de "firewall" en el campo de búsqueda. Una vez hecho esto, seleccione la opción “ConfigServer Security&Firewall”.

3. En la interfaz de administración de ConfigServer Security&Firewall, desplácese hacia abajo y haga clic en la barra en el "Firewall IP Deny"

4. El servidor de seguridad le mostrará la lista de direcciones IP bloqueadas para intentar acceder o abuso,

5. Para desbloquear la Ip regresa a la pantalla anterior, Introduzca la dirección IP que desea desbloquear en la Remove IP address y haga clic en "Quick Unblock".

6. Una vez la IP ha sido desbloqueada, recibirá un mensaje similar al de la imagen, el mensaje puede cambiar para cada tipo de bloqueo.

Listo! Cerramos el proceso de desbloqueo de la IP deseada, es muy rápida y cómoda.

Las reglas de bloqueo de IP son ideales para la protección frente a ataques de fuerza bruta (fuerza bruta)