Acceder por SSH a un servidor dedicado/vps/cloud
Escrito por Julian Andres Moná en 27 February 2015 05:10 PM

Acceder a un servidor dedicado/vps/cloud tipo Linux por SSH , dependiendo del sistema operativo del usuario:

xxx.xxx.xxx.xxx es la dirección IP de su servidor contratado.

Windows:
- Descargar Putty para realizar conexiones SSH al servidor Linux: http://the.earth.li/~sgtatham/putty/latest/x86/putty.exe
- Ejecutar Putty
- En Host colocar xxx.xxx.xxx.xxx
- Clic en Login o Conectar
- Digitar en usuario: root y presionar Enter
- Digitar la clave de root: xxxxxxxxxxxxx y presionar Enter. (la clave fue la enviada en el momento de la activación del servicio, al digitar la clave el puntero no se moverá, pero la clave si esta siendo leída).

MAC/Linux
- Ejecutar una terminal de comandos
- Digitar lo siguiente y presionar Enter
ssh root@xxx.xxx.xxx.xxx -pXXXX
- Ingresar la clave de root (la clave fue la enviada en el momento de la activación del servicio, al digitar la clave el puntero no se moverá, pero la clave si esta siendo leída).