Base de Conocimiento: Servidores VPS/Cloud/Dedicados
Crear y generar aplicación JSP (Tomcat/WAR/Servlet/Mysql) en servidores dedicados/cloud/vps cpanel
Escrito por Julian Andres Moná en 26 February 2015 02:20 PM

Las pruebas en servidores VPS y Dedicados cPanel han sido realizadas utilizando Netbeans 8 y MySQL JDBC Driver - mysql-connector-java-5.1.23.bin.jar. Se adjunta un proyecto con un archivo.jsp y la librería Mysql que han funcionado correctamente en este tipo de servidores.

1. Crear una aplicación web java en Netbeans sin complementos.
2. Eliminar el archivo index.html desde el explorador de proyectos en Netbeans.
3. Clic derecho en la carpeta Web Pages de su proyecto en el explorador de proyectos de Netbeans, seleccionar la opción "New JSP", colocar en nombre index y clic en finalizar.
4. En el nuevo archivo index.jsp eliminar todo su contenido, y colocar el siguiente código de ejemplo modificando los datos de conexión (base, usuario y clave solamente):

<%@ page language="java" import="java.sql.*" %>
<%
    /* == Datos de la base de datos creada en blanco en cPanel de la VPS o servidor dedicado == */
    String base = "domini_mibase";
    String usuario = "domini_miusuario";
    String clave = "f_4j3dPRDx";
    /* ========================================================= */

String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/" + base;
    String driver = "com.mysql.jdbc.Driver";

Connection conexion = null;

int conectado = 0;
    String mensaje = "";

try{
        Class.forName(driver);
        conexion = DriverManager.getConnection(url,usuario,clave);
        conectado = 1;
    }catch (Exception ex){
        mensaje = ex.toString();
    }
%>
<html>
    <head>
        <title>CONEXION BD CON JSP cPanel</title>
    </head>
    <body>
        <%
        if(conectado == 1){
            String codigo, nombre, telefono, sql;

Statement sentencia = null;
            ResultSet registro = null;
            sentencia = conexion.createStatement();

sql = "select * from usuarios";
            registro = sentencia.executeQuery(sql);
        %>
            <table border="1" width="100%">
                <thead>
                    <tr>
                        <th>CODIGO</th>
                        <th>NOMBRE </th>
                        <th>TELEFONO </th>
                    </tr>
                </thead>
                <tbody>
                    <%
                    while(registro.next()){
                        codigo = registro.getObject("id").toString();
                        nombre = registro.getObject("nombre").toString();
                        telefono = registro.getObject("telefono").toString();

out.print("<tr>");
                            out.print("<td>" + codigo + "</td>");
                            out.print("<td>" + nombre + "</td>");
                            out.print("<td>" + telefono + "</td>");
                        out.print("</tr>");
                    }
                    %>
                </tbody>
            </table>
        <%
        }else{
            out.print("<h2>Error: " + mensaje + "</h2>");
        }
        %>
    </body>
</html>

5. En el explorador de proyectos de Netbeans en la carpeta "Libraries", clic derecho y seleccionar la opción "Add Library", luego seleccionar "Mysql JDBC Driver" y clic en "Add Library".
6. Con el proyecto listo, en Netbeans clic en el menú superior "Run", opción "Build Project". Esto generará el archivo de distribución .war del proyecto en su computador una carpeta similar a:
C:\Users\usuario\Documents\NetBeansProjects\proyecto\dist

Fuentes y documentación adicional:

https://documentation.cpanel.net/display/EA/Introduction+to+Tomcat
https://documentation.cpanel.net/display/CKB/How+to+Deploy+Java+Applications

Adjuntos

netbeansprojects.zip (1.54 MB)